September 22, 2021

Seputar Tuba

Portal Berita Tulang Bawang

Hadiri Launching Bantuan Bedah Rumah, Winarti Berikan Uang Tunai 10 Juta Rupiah

2 min read

 3,795 total views,  32 views today

SeputarTuba.com – Bupati Tulangbawang Dr. Hj. Winarti S.E., M.H. menghadiri launching penyerahan bantuan Bedah Rumah bersama Baznas Kabupaten Tulangbawang Gelombang Ke-5 Tahun 2021 di Kampung Tunggal Warga, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulangbawang, Senin (13/9).

Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan acara bedah rumah Tahun 2021 di Kabupaten Sai Bumi Nengah Nyappur. Kegiatan ini diwakili oleh dua orang perwakilan penerima bantuan bedah rumah di Kampung Tunggal Warga.

Bantuan ini pertama ditujukan pada ibu Karnesi sebagai perwakilan penerima bantuan bedah rumah gelombang ke-5 dengan tetap melakukan Protokol Kesehatan (Prokes) yang ketat.

Launching bedah rumah kali ini dikelola oleh Baznas yang dananya berasal dari zakat Bupati dan para ASN di Pemkab Tulangbawang. Program bedah rumah ini telah terlaksana sejak Tahun 2018 sampai sekarang berkat dukungan masyarakat, dengan total 1260 unit. Saat ini jumlah rumah yang dibantu oleh Baznas berjumlah 46 unit.

Peletakan batu pertama tersebut dilakukan di halaman rumah ibu Karnesi sebagai perwakilan dan pada acara launching ini Bupati Tulangbawang juga memberikan bantuan secara pribadi sejumlah Rp. 10.000.000 untuk keperluan isi perabotan rumah.

Dalam sambutannya Bupati Winarti mengatakan bahawa ia berharap kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga prokes agar sekolah tatap muka dapat berlangsung dengan aman dan patuh.

“Masyarakat dan guru diharapkan agar terus mengawasi putra putri nya yang sedang bersekolah agar tidak terjadi penularan Covid-19,” imbuh Bunda Winarti sapaan akrab Bupati.

Saat ini Tulangbawang berada di zona kuning sehingga diharapkan agar setiap komponen dapat bekerja sama dalam menekan virus Covid-19 khususnya di Tulangbawang.

“Walaupun berada di zona kuning saya berharap agar tetap waspada agar tidak terpapar virus Covid-19,” tutupnya.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh, Ketua DPRD, Dandim 0426, Kapolsek Banjar Agung, Kasatpol PP, Komisi 3 DPRD, Kadis Kominfo, Ketua Badan Amil Zakat, Camat, Lurah, Kepala Kampung, dan Penerima Bantuan. (STB/FKY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *